Звонки не проходят...

Тема в разделе 'Техническая поддержка', создана пользователем Alex B., 15 июл 2012.

1. Alex B. New Member

Приветствую всех участников форума, это моё первое сообшение.

Иван,

Проверьте, пожалуйста, мои настройки (если не затруднит, то ВСЕ) - вчера я пытался сделать несколько тестовых звонков и через двух провайдеров (voip.ms и localphone.com) получал короткие гудки ("занято"). А результатом тестового звонка на liberalvoip.net была тишина на линии. Все звонки делал с линии 1005206.

Заранее большое спасибо.

Александр
    Alex B., 15 июл 2012
  2. Bell Developer

На вид все нормально с настройками.
    Давайте попробуем снять логи при звонке на 1000000. Отпишитесь на форуме, в почту или на icq 9938293 когда будете готовы сделать тестовый звонок
    Bell, 16 июл 2012
  3. Alex B. New Member

Вчера утром выдалось немного времени, но не так много чтобы тестировать с Вами синхронно. Так что решил сделать ещё пару предварительных тестовых звонков на 1000000, перед вторым звонком включив системный и/или отладочный журнал моего АТА. Сначала на линии была тишина, затем один длинный гудок. Затем через секунд где-то 15-20 услышал, как соединение установилось, в трубку прямо никто не говорил, но я слышал голоса и разговор на русском языке. Куда-то я попал, sorry... Полученный журнал прилагаю.

Краткое описание моего сетевого окружения:
    - АТА: Linksys SPA2102, подключен за безпроводным маршрутизатором Asus WL-520gU
    (маршрутизатор в АТА отключен)
    - К АТА подключен DECT телефон
    - Доступ в Интернет - через кабельный модем
    - Пинг до liberalvoip.net ~ 120-140 мс

Моменты, которые меня смущают в конфигурации АТА:
    - SIP Port: 5070 (я изменил стандартное значение 5060 для большей защищённости - где-то прочитал рекомендацию)
    - Outbound Proxy - No (хотя смотри [*])
    - Display Name - пока не использую

Вот пока и всё. Заранее спасибо.

-----
    [*]:
    From Cisco Small Business ATA Administration Guide [http://www.cisco.com/en/US/docs/voice_ip_comm/csbpvga/ata/administration/guide/ATA_AG_v3_NC-WEB.pdf]:

"For proper operation, the service provider should use an Outbound Proxy to
    forward all voice traffic when the SPA2102 is located behind a router. If
    necessary, explicit port ranges can be specified for SIP and RTP." (p. 22)

Вложения:

• AlexB_16-Jul-2012-syslog.514.log.txt
      Размер файла:
      18,4 КБ
      Просмотров:
      4
    Alex B., 17 июл 2012
  4. Bell Developer

Прошу прощения за задержку с ответом.
    При звонке на эхо сервер гудок и означает соединение, после этого на 10 секунд включается запись, а затем воспроизводится записанный фрагмент.
    Так что
    скорее всего было уже вопроизведение записи предыдущих 10 секунд.
    Bell, 3 авг 2012
  5. Alex B. New Member

Здравствуйте, Иван! Спасибо за ответ. Хотя звонки начали частично проходить, но некоторые проблемы по-прежнему остаются. Так что Ваша помощь нужна. Вчера (или позавчера) я (cap***2000) послал запрос на Ваш скайп номер. Ответьте, пожалуйста и укажите удобное Вам время для звонка и снятия логов.

Спасибо, Алекс
    Alex B., 7 сен 2012
  6. Alex B. New Member

Иван, так мне надеяться на Вашу помощь в диагностике проблем связи через ВАШ сервис? Я многократно обращался с этой просьбой через указанные Вами каналы, но после 16 сен. от Вас никаких ответов не было. А люди, обратившиеся намного позже меня, давно получили от Вас ответы/помощь. Мне просто интересно, может я чем-то хуже или "ниже рангом" тех пользователей, которым Вы помогаете быстро и качественно?

Спасибо заранее,
    Александр
    Alex B., 21 окт 2012
  7. Bell Developer

Нет у нас плохих, нет у нас рангов
    Извините, виноват. Отпишусь на почту. В скайпе я тоже доступен, но не голосом.
    Bell, 21 окт 2012
  8. Alex B. New Member

Здравствуйте, Иван!

Спасибо за оперативный ответ. Я получил Ваше эл. письмо и уже ответил.

Всего доброго,
    Александр
    Alex B., 24 окт 2012

Поделиться этой страницей

Tweet