Доброго времени суток! Столкнулся с задержкой около 1сек в последнее время при использовании Callback. Схема следующая - через мультифон идёт звонок на мой телефон, а потом на другой мегафон через тот же мультифон. Данная задержка уже достаточно давно. При звонке через сип устройство, зарегистрированное на liberalvoip, задержки через мультифон нет. Сегодня окончательно проверяли с женой. Я слышу её без задержек, она мой голос с отставанием примерно в 1 секунду (стоим рядом). То есть отставание одностороннее! В чём может быть проблема?
Спасибо, кажется стало лучше, но не всегда (в большинстве случаев лучше). Сегодня был один звонок кажется с задержкой (или на той стороне тупил оператор ). Стояли до этого 2 711 - a и u. Сейчас оставил только a. Или лучше оставить u? Поле "Фреймы для кодека" нужно менять?
Оставить любой, но один, это исключит перекодировку и связанные с этим задержки. Полностью от них избавиться не получится, к сожалению, но при использовании G.711 их можно свести к минимуму. Задержки могут возникать и на сети оператора, при обычном звонке это не так заметно, при callback задержки удваиваются.