Проблема - не хочет работать, регится, но звонить не дает. Их техпод: Ваш sip id 0000999хххх регистрируется с адреса 213.133.98.3:5060,с данного адреса регистрируется еще один sip id 0000999уууу 213.133.98.3:5060,с одного адреса можно использовать один sip id,для того чтобы использовать несколько учетных записей с одного адреса,sip id необходимо регистрировать с разных ip адресов либо sip портов,к примеру: 0000999хххх 213.133.98.3:5060 0000999уууу 213.133.98.3:5061 пробую поставить 5061 и т.д. - нет реги Иван, что-то можно предпринять? Хотелось бы даже пару-тройку их аккаунтов завести.....
причем с софт-фона на дефолтных настройках, естественно с уникального ip, всё ОК но! только на 5060, другие порты тоже не регятся, на это их техпод тупо молчит в ответ может как-то можно региться с одного ip с разных портов на их ip и порт 5060? мне это так далеко.... подскажите пож., Иван! уж очень у них местами тарифы интересные
ихняя техподдержка утверждает, что с одного ip нужно прописывать разные порты и всё будет ок, но я пробовал - ничего не получилось. с портом 5060 регится нормально, но вместо соединения с набранным номером звучит их автоинформатор, что направление недоступно или что-то вроде того. происходит это потому, что якобы на данном ip зарегистрирован другой аккаунт этого провайдера, но в любом случае у обоих пользователей возникнут проблемы при одновременной регистрации. лично мне интересен безлимит (5000 минут в день) на Москву-фикс 495 и 499 за 150 р. - в совокупности с московским номером от youmagic - отличный вариант личного или домашнего московского voip-телефона. дешевле вроде не бывает. 99+150=249 руб. в месяц было бы неплохо отладить этого оператора здесь - на LV.
С нашей стороны проблема решиться не может. Они предлагают делать разные порты на LV. Чисто теоретически это можно сделать, на практике у нас все равно есть ограничение на 16 локальных портов. Самое разумное в данной ситуации - убедить ДТ, что авторизация входящего вызова должна быть по логину-паролю, а не по данным регистрации.
так в том-то и дело, что не хотят они убеждаться а нет возможности сделать под их регистрации не основной IP, а отдельную подсеть, чтобы IP выбирались по порядку, каждому их аккаунту свой?
с IP в мире тяжело, адреса кончились. На всех таких провайдеров мы физически не найдем столько адресов. Я подумаю, что можно сделать.
У меня вечно ломается DTMF при работе с этим провайдером. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? успешно чинил?
Сначала пробовал rfc2833 - не получилось. Потом поменял на метод "info", все заработало. Поработало несколько дней и сломалось. Перешел на inband - он работает 1 раз из 10. Никакие другие настройки кроме метода передачи DTMF вообще не трогал. В итоге норамльно работать с DTMF на этом провайдере не получилось. Хотя метод инфо периодически у них становится доступным и с ним все работает, но доступность его не прогнозируема.
Даже без галки Регистрация проблема с исходящими, они в саппорте наотрез отказываются звонить несколькими учётками с одинакового IP + одинакового порта, и все такие учётки блокируют. Похоже, их к LV никак не подцепить.