Двоятся цифры

Тема в разделе 'Общие вопросы', создана пользователем asdoleg, 13 сен 2012.

1. asdoleg New Member

Подскажите-после того как тётенька говорит наберите номер и потом звёздочка,набираю номер и звёздочку-набирает то нормально,то сдваивает некоторые цифры.Допустим,набираю 7 926 2345678, а набирается 7 926 223456788.В чём может быть дело?
    asdoleg, 13 сен 2012
  2. Bell Developer Команда форума

Проблема в распознавании DTMF из голоса.
    Можно попродробнее, откуда, куда и как идет звонок ?
    Bell, 13 сен 2012
  3. asdoleg New Member

Звоню с HTC HD2 .Прописаны два оператора мультифон и powervoip.Звоню на мультифон 8 926 1726167 с московского мегафона.Тётенька говорит-"наберите номер и звёздочку" .Набираю...цифры двоятся...Может,конечно,и непонятно объяснил)) Статистику звонков прикрепил..

Вложения:

• 1.jpg
      Размер файла:
      148,3 КБ
      Просмотров:
      8
    asdoleg, 13 сен 2012
  4. Bell Developer Команда форума

Если мультифон в режиме IVR, то вряд ли мы можем что то сделать.
    Теоретически на телефонах бывают настройки DTMF (длинные/короткие), но есть ли что то подобное на WinMobile я не знаю.
    Проблема в том, что мультифон передает DTMF в голосе, а не в сигнализации, корректное распознавание зависит от канала между мультифоном и нами ( тут общих проблем нет ) и от качества приема с конкретного аппарата в конкретном месте.
    Иногда еще и от аппарата абонента.
    Какие кодеки стоят в настройках мультифона ? Убедитесь, что там оставлены только кодеки G.711
    Bell, 13 сен 2012
  5. asdoleg New Member

У меня стоит вот так..

Вложения:

• 2.jpg
      Размер файла:
      114,3 КБ
      Просмотров:
      12
    asdoleg, 13 сен 2012
  6. Bell Developer Команда форума

уберите G.729, оставьте только 2 варианта G.711, в рецептах мы об этом писали. Сделайте, как на наших скриншотах и проверьте еще.
    Можно оставить только один вариант G.711
    Bell, 13 сен 2012
  7. asdoleg New Member

G.711а или G.711u оставить?
    asdoleg, 13 сен 2012
  8. Bell Developer Команда форума

Любой, в данном случае непринципиально.
    Оставьте G.711a, например.
    Bell, 13 сен 2012
  9. asdoleg New Member

Спасибо огромное за помощь))
    asdoleg, 13 сен 2012
  10. Bell Developer Команда форума

Не за что, Вы расскажите лучше, помогло или нет.
    Bell, 13 сен 2012
  11. asdoleg New Member

С двумя кодеками есть "двоения"))сейчас уберу один кодек..
    asdoleg, 13 сен 2012
  12. asdoleg New Member

Оставил один G.711a."Двоений" вроде бы нет)) Bell,большое спасибо за помощь))
    asdoleg, 13 сен 2012
  13. Bell Developer Команда форума

Наберите статистику, если ошибки будут в пределах 10% - увы, в данной ситуации это нормально.
    Если будет больше - пишите, будем смотреть детальнее.
    Использование G.711a в российских условиях при работе с крупными провайдерами практически исключает перекодирование по дороге, соответственно, увеличивает шансы для DTMF быть правильно распознанными.
    Bell, 13 сен 2012
  14. Фёдор Member

если набор происходит на улице, где много посторонних звуков или в шумном помещении (метро и т.п.), то к тональному набору (DTMF) подмешиваются эти звуки и это негативно сказывается на наборе, если речь идёт про Мультифон, практика это показала.
    Находясь в "нетихом" месте, перед наборами отключайте микрофон, если такая возможность есть, проверено, помогает, ну или хотя бы зажимайте дырочку микрофона на аппарате пальцем. А так же разумеется оставьте один кодек без сжатия G711a - этот официально разрешён в России. В настройках используемой линии поставьте тоже его, остальные уберите.
    Фёдор, 14 сен 2012
  15. asdoleg New Member

К сожалению "двоение" так и осталось((.Пробовал микрофон закрывать,с другого мобильного телефона звонил-ничего не помогает...

И ещё подскажите:в настройках пункта "sip-линии"-вкладка "кодеки"-оставляю кодек G.711a,а второй-iLBC-оставить или удалить?
    asdoleg, 15 сен 2012
  16. Фёдор Member

А зачем iLBC? Удалите все, первым везде поставьте G.711a
    Мне кажется ещё играет роль качество DTMF самого аппарата. В аппарате бывает можно настраивать DTMF - выбрать длинный или короткий, думаю короткий лучше поставить хотя надо поэксперементировать...
    Фёдор, 15 сен 2012
  17. asdoleg New Member

Спасибо,Фёдор))
    asdoleg, 15 сен 2012
  18. Saymer New Member

У меня тоже бывает двоение. Заметил, что это зависит по большей степени из за телефона. Телефон у меня старенький, SE k800i. Был HTC D2, но умер.
    Так, что вероятно, проблему можно решить только радикально - заменить аппарат.

Настройки кодеков для линии у меня только 711а. Остальные удалил. Двойной набор в пределах менее 10%, вероятно из за качества линии и глюков телефона. Бывает он при наборе немного подвисает, и происходит двойной набор.
    Saymer, 19 сен 2012
  19. Фёдор Member

Если приходится набирать длинный номер и происходят ошибки набора, можно часто набираемые номера поместить в записную книжку. Сделайте её сами и вместо 10-12 знаков набирайте 2-3. Так надёжнее, вероятность ошибки меньше.
    Фёдор, 25 сен 2012
  20. mozg3000 Member

А бывает что другие цифры набираются?
    Почему-то цифры только двоятся.

Это может быть или из-за двойного нажатия или из-за того, что одна посылка дтмф тона разделяется на две. Дтмф сигнал вроде пресдавляет собой радиоимпульс определённой частоты (или последоввательность импульсов не суть важно. Важно, что принимающий детектор определяет частоту). Соответственно если посередине возникает пауза или помеха, то детектор определяет 2 цифры. Пауза или помеха может возникнуть в тракте или в микрофоне.

___
    П.с. это так...лирика...
    mozg3000, 25 сен 2012

Поделиться этой страницей

Tweet