Готовим безлимитный Мегафон за 100 руб. в месяц

Тема в разделе 'Поваренная книга', создана пользователем Bell, 15 окт 2011.

1. Bell Guest

Сегодня мы расскажем Вам как приготовить безлимитный мегафон за 100 рублей в месяц не меняя привычного тарифа. Рецепт актуален для пользователей Мегафона, но может пригодиться и абонентам других операторов. Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты: - Учетная запись в liberalvoip -1 шт. - Сим-карта Мегафона – 1 шт. К сожалению, Мегафон не позволяет [...]

Читать дальше...
    Bell, 15 окт 2011
  2. mackeev New Member

А кто-нибудь здесь может подтвердить, что эта фигня работает в Ленинграде?
    mackeev, 11 ноя 2011
  3. Bell Developer

Могу подтвердить, что его там нет.
    Точнее 100% не было 2 месяца назад.
    Bell, 13 ноя 2011
  4. mackeev New Member

Спасибо, понятно. Значит, заводить его надо в Москве. А пользоваться можно и из Питера.
    mackeev, 13 ноя 2011
  5. Bell Developer

Точно "безлимитные" регионы - Москва, Кавказ. Непроверенные сведения - Сибирь.
    Точно "лимитные" - СПб, Поволжье
    Bell, 13 ноя 2011
  6. sk555 New Member

А где искать "безлимитный мультифон" в СГ Кавказского филиала? Ни в тарифах, ни в опциях не вижу...
    sk555, 16 ноя 2011
  7. Bell Developer

http://kavkaz.megafon.ru/services/communicate/multifon.html#17392
    Bell, 16 ноя 2011
  8. sk555 New Member

Bell, спасибо, это я нашёл; sim-карты под рукой нет, - я за границей. А в Сервис-Гиде не вижу. Интересно, - правда, что-ли, что абонентская плата на Мегафон-Кавказ не списывается при отсутствии звонков?..
    sk555, 16 ноя 2011
  9. Bell Developer

Сервис-гид я смогу попозже проверить. Я подключал через телефон всегда.
    Насчет звонков - да, у нас списывалось именно по 5 копеек за минуту, а не сумма за период. Но у нас были активные звонки, так что не могу утверждать, что они не снимут в конце периода.
    Bell, 16 ноя 2011
  10. sk555 New Member

Я около 150 мин в месяц на Мегафон наговариваю, - вот и проверю, если придумаю, как подключить
    sk555, 16 ноя 2011
  11. Bell Developer

Похоже, только через телефон. Но на вашем трафике разница небольшая будет. 150 минут*0,8=120 руб
    Bell, 16 ноя 2011
  12. dibo New Member

Хорошая статья, благодарность авторам.
    Но в тексте есть неточность, написано что при подключении услуги Безлимитный Мультифон будет сниматься 5 копеек за минуту разговора с абонентом Мегафона в любом регионе России.
    На самом деле услуга Безлимитный Мультифон работает только если вы звоните на номера своего региона, если же вы звоните на любой другой номер Мегафона, например в соседнюю область, то с вас уже возьмут 80 копеек за минуту.
    Проверено на московском номере Мегафона.
    ... а как хотелось звонить по всей стране
    dibo, 21 ноя 2011
  13. Bell Developer

Вы правы, вкралась неточность. Но 5 копеек будет не в пределах области, а в пределах региона, а это, как правило, несколько областей.
    Для Москвы - да, только Москва и МО. Но вот южнее, в Кавказском филиале можно звонить по Краснодарскому краю, Адыгее, Дагестану и тд.
    Bell, 21 ноя 2011
  14. Избранный New Member

Имеется ли достоверная информация о количестве каналов аккаунта Мультифона?
    Избранный, 1 дек 2011
  15. Избранный New Member

1. Делаю правило набора:
    Префикс: 000
    Набирать как: 7920ххххххх@multifon.ru
    Провайдер: SIP-URI
    НЕ РАБОТАЕТ!!! "Busy here Call rejected: 486 Busy here"

2. Меняю провайдера: sipmarket.net
    набирает как телефонный номер.

3. Меняю провайдера, тот же номер Мультифон: 792ххххххх
    СНИМАЮТСЯ ДЕНЬГИ 0,8 руб с СИМ карты Мультифона.

ИМХО, у вас неправильно работает/не работает п.1. Поправите?
    *Или расскажите, как по-другому настроить для бесплатного исходящего на sip-uri Мультифона.
    **Пробовал также формат: sip:7920ххххххх@multifon.ru
    Избранный, 1 дек 2011
  16. Bell Developer

По количеству каналов - 5 точно держит, больше не пробовали.
    По второму вопросу - если Вы набираете телефонный номер через провайдера мультифон - он уходит именно в виде номер@multifon.ru.
    Если прописываете sip-uri - уходит то же самое, но без авторизации. Это единственное в данном случае отличие.
    Насколько я знаю, звонок будет бесплатным, только если он уходит не в GSM, а на sip-аккаунт мультифона.
    Bell, 1 дек 2011
  17. Избранный New Member

Звонок на номер СИМ-карты доходит.

Звонки, совершенные с софтфона из-под аккаунтов провайдеров, разрешающих звонки на sipuri сторонних провайдеров - проходят.

Как видно из п. 1 - звонок, настроенные из-под вашего сервиса непосредственно на sipuri Мультифона до этого Мультифона не доходит.

Звонки, настроенные из-под вашего сервиса на sipuri Мультифона через аккаунт провайдеров, разрешающих звонки на sipuri сторонних провайдеров - тарифицируются этими провайдерами как звонки на телефонный номер СИМ-карты.

Одно из двух:
    либо у вас что-то не так,
    либо я что-то делаю не так.
    Что я делаю - написал в п .1. Что не так?

Вы всё-таки протестируйте эту проблему при возможности.
    Для удобства могу сообщить в приват номер линий (или что там ещё нужно).

Бесплатные звонки (ради которых, собственно и нужен правильный дозвон на sipuri) мне не удавалось получить ни разу при звонках не с родного софтфона Мультифон (приём, естественно, тоже на Мультифон - не на GSM). Подозреваю, что для бесплатных звонков необходимо передавать соответствующую сигнализацию через дополнительные порты и транспорт TCP.
    Если у кого-то получилось бесплатно позвонить на sipuri Мультифона - расскажите, как?

*По количеству каналов - почитал тут, на одну входящую/исходящую СИМ Мультифон предлагается "вешать" АТС до 200 внутренних номеров...
    Это соответствует не меньше чем нескольким десяткам каналов Мультифона...
    Избранный, 1 дек 2011
  18. Bell Developer

Еще раз.
    Звонок на sip-uri вида и звонок через провайдера мультифон на номер 792xxxxxxxx отличаются только авторизацией.
    В случае звонка через провайдера сценарий выглядит так
    LiberalVoip по номеру и таблице маршрутизации определяет провайдера и формирует sip-uri вида номер@провайдер. В нашем случае
    Далее происходит следующее

Код:
    ->Invite [email protected]
    Invite [email protected] с digest авторизацией ( что то вроде Proxy-Authorization: Digest username="79xxxxxxxx",realm="BREDBAND",uri="sip:multifon.ru",response="---",nonce="---",cnonce="---",qop=auth,nc=00000001,opaque="---",algorithm=md5 , username и пароль для формирования response берутся из настроек провайдера)

Далее уже идет сам звонок.
    В случае звонка на sip-uri логин и пароль не известны, поэтому digest авторизацию произвести невозможно и звонок выглядит так
    Код:
    ->Invite [email protected]

Поскольку мультифон не принимает вызовов из чужих сетей, без авторизации вызов состояться не может.
    Как видим, вся разница только во втором invite.

Так что у нас проблемы нет, все происходит в полном соответствии с протоколами и требованиями мультифона.
    Для того, чтобы вызов был бесплатным, абонент мегафона, которому идет вызов должен
    1. Быть клиентом мультифона
    2. Быть зарегистрированным по sip на multifon.ru
    3. Принять вызов именно по sip, а не на телефон
    Возможно, есть еще какие-то дополнительные требования. В любом случае, вопросы по тарификации нужно задавать мегафону, а не нам.
    Bell, 1 дек 2011
  19. Избранный New Member

Сказанное соответствует вышеприведённому мной тесту п.3, бесплатно не работает.
    "Будем искать..." (с)
    Избранный, 1 дек 2011
  20. Избранный New Member

Обратился к первоисточнику "Условия оказания услуги "Мультифон".

"5.5. ...Для вызовов IP-to-IP, совершаемых с использованием альтернативных SIP-клиентов Абонент перед номером вызываемого абонента должен указывать знак "*", иначе указанные вызовы будут тарифицироваться как SIP-out."

Проверил - работает.
    Избранный, 2 дек 2011

Поделиться этой страницей

Tweet