Вопрос по подключению PSTN шлюза

Тема в разделе 'Общие вопросы', создана пользователем Alix, 2 май 2013.

1. Alix New Member

Возникло желание прицепить к внутренним линиям PSTN-шлюз для возможности звонить с них на обычные телефоны. Шлюз не позволяет на себе регистрироваться и не имеет белого IP-адреса, так что подключение его в качестве "провайдера" отпадает. Остаётся вариант его регистрации в качестве одной из линий. Но тут возникает такой момент: насколько я понял, эта линия будет доступна для звонков всем абонентам LV, чего бы не хотелось бы.
    Вопрос в следующем: как ограничить доступ к линии только моим аккаунтом или может быть есть другие способы решить поставленную задачу?
    Alix, 2 май 2013
  2. Bell Developer

Регистрируете шлюз как линию, в правилах набора указываете нужный префикс и маршрут - на нужную линию.
    У линии в настройках запрещаете звонки от других пользователей и из внешних сетей.
    Если непонятно - могу попозже сделать с картинками
    Bell, 2 май 2013
  3. Alix New Member

"У линии в настройках запрещаете звонки от других пользователей и из внешних сетей."
    С внешними сетями понятно. А вот с другими пользователями – получается, я тоже не смогу позвонить на него с другой линии?
    Alix, 2 май 2013
  4. Bell Developer

С линий принадлежащих одной учетной записи позвонить можно всегда.
    С линий других пользователей и чужих сетей - только при наличии соответствующих галок
    Bell, 2 май 2013
  5. Alix New Member

Ясно, спасибо.
    Alix, 2 май 2013
  6. Alix New Member

Снял обе галки, внутренние звонки перестали проходить. Даже самому себе не могу позвонить. Хотя регистрация есть, как по данным сервера, так и по информации устройств.

P.S. Если галку "принимать звонки от других пользователей" установить, звонки опять проходят. Так что всё-таки оно не совсем так работает, как хотелось бы.
    Alix, 2 май 2013
  7. Bell Developer

Сейчас проверим, но до сих пор жалоб на это не было
    Bell, 3 май 2013
  8. Alix New Member

Пока всё по-прежнему.
    Alix, 3 май 2013
  9. andron68 New Member

andron68, 6 май 2013
  10. Bell Developer

Хорошо, я перефразирую - массовых жалоб не было.
    Я прошу прощения за задержку, постараюсь до конца дня разобраться с этим вопросом.
    Bell, 6 май 2013
  11. Alix New Member

Спасибо, было бы весьма полезно это наладить.
    Alix, 6 май 2013

Поделиться этой страницей

Tweet