Вопрос пользователям YOUMAGIC

Тема в разделе 'Операторы', создана пользователем barmalito, 2 ноя 2012.

1. barmalito Member

Зарегистрировал московский DID, подключил как провайдера к LV - зарегистрировался мигом. Кодеки 729 - 711 - 711, как у всех остальных. Сейчас действует пробный тариф "Бесплатный месяц".

Проблема

При звонке на юмеджиковский московский DID номер (звонить пробовал с разных операторов) звонок проходит, снимаю трубку - слышу себя звонящего, НО у звонящего в трубке продолжают идти гудки дозвона. Т.е., звонящий не слышит, что ему ответили.

Вопрос
    Связано это с бесплатным тарифным планом либо это ошибка в настройках? Либо ещё что-то, о чём я просто не знаю?

Заранее благодарен всем ответившим.
    barmalito, 2 ноя 2012
  2. Фёдор Member

Совершенно верно, так и происходит с некоторых пор, причём однажды (недавно) случайно поймал момент, когда всё было опять нормально, но рано обрадовался, так как в последнее время эти глюки вернулись. Пришлось прописать аккаунт Youmagic прямо без Liberalvoip - всё заработало идеально и работает сейчас, только что проверил.
    О данной проблеме я уже писал ранее в специально созданной для этого ветке ЗДЕСЬ
    Уважаемый Bell всё разбирается... Хотя наверно, что бы разобраться нужен конкретный случай данной аномалии на конкретной линии LV. Barmalito, если есть время и желание - потеребите Бела, дайте ему свои данные - пусть проверит. Свой аккаунт youmagic я пока удалил с LV до лучших времён, как и написал выше.

Кстати, маленький совет, если Вы используете нормальный высокоскоростной Интернет, то лучше отключить все кодеки, - оставить ТОЛЬКО G711a. Качество связи (слышимости) будет максимально высоким - на уровне нормальной обычной проводной стационарной телефонии (типа ISDN). А если используете мобильный Интернет типа 3G, то наоборот - лучше оставить только G729. Причём сделать это нужно в первую очередь на том конечном VoIP-оборудовании или софтфоне, которое используете у себя, ну и в личном кабинете либерала тоже - на sip-линии и на настройках провайдера. Это написал потому, что вижу вы оставили G729 и в этом случае максимально высокого качества передачи голоса не получите. А Youmagic это качество предоставляет и оно реально соответствует широкой полосе пропускания кодека G711 (64kbps).
    Фёдор, 3 ноя 2012
  3. barmalito Member

Фёдор, спасибо за ответ. Я, честно говоря, грешил на бесплатный период у юмеджика. Сегодня подключил его на андроидный клиент, потом на "железный" и всё заработало.

В отношении LV я бы не был так категоричен. Я предполагаю, что и сам юмеджик не без греха потому, что на X-Lite он у меня даже не зарегистрировался.

Кодеки... Дело в том, что почти всех провайдеров я пользую в смешанном режиме. А именно, если я долгое время дома либо на работе, где стоят железные телефоны, я на LV переключаю входящие звонки на них - т.е. на линию, к примеру, HOME. Перед тем, как выходить в реал, иду на LV и переключаю входные звонки на линию MOBILE. Бывает, что забываю. Редко, но бывает. Если же я ещё и кодеки буду перенастраивать, то тогда точно будет оппа.

зы
    Но за совет всё равно СПАСИБО.
    barmalito, 3 ноя 2012
  4. Bell Developer Команда форума

К сожалению, с youmagic проблема плавающая и неповторяющаяся.
    Я сам ежедневно пользуюсь юмеджиком и именно через LV - все работает отлично.
    Так же все отлично работает и у ряда пользователей.
    Но при этом у ряда других пользователей проблемы есть.
    А вот закономерности - нет.
    Bell, 3 ноя 2012
  5. Фёдор Member

Youmagic как никак один из крупнейших операторов России, качество на высоте при минимальных тарифах, а грешить на них нет причины. Серьёзных проблем не замечал (в отличие от либералвойп). Вот сейчас специально проверил - прописал аккаунт youmagic на X-Lite (3-й версии). Всё сразу зарегистрировалось и работает отлично. Проблемы с youmagic возникают только при использовании его через либерал. Очень жаль, что Ивану (который Bell) не хватает компетенции (или чего-то ещё) выявить и устранить их, если это возможно.
    ===
    Что касается кодеков, то добавлю, что если Вы используете разные SIP-линии и переключаете провайдеров на одну или другую, то на провайдерах в любом случае нужно выставлять кодек G711 (если они его поддерживают, а остальные убирать), а на оконечных устройствах, включая софтфоны выставлять в соответствии с тем, какой используется Интернет-канал и на соответствующих SIP-линиях, прописанных на них также. Данный сервис хорош тем, что ковертирует кодеки сам. ИМХО
    Фёдор, 3 ноя 2012
  6. Фёдор Member

Я использую ваш сервис сам и подключил его в офис и ещё некоторым знакомым. Но теперь придётся отключать, так как без нормальной работы youmagic с городскими номерами использование практически теряет весь смысл. Да проблема носит нестабильный характер, но даже у одного и того же пользователя на одной SIP-линии может работать нормально, а на другой возникать проблема, описанная в первом посте barmalito. На это я уже натыкался. Закономерность главная такая, что без вашего сервиса работает нормально, а с вашим возникают неожиданные проблемы и не только в данном конкретном случае, но и в некоторых других. Меня это разочаровало, но надеюсь на очередное чудо - надежда, как известно умирает последней.
    Фёдор, 3 ноя 2012
  7. barmalito Member

У меня, к сожалению, и на другом экаунте не заработал.

зы
    Ну и ладно - не очень-то и хотелось.
    barmalito, 3 ноя 2012
  8. barmalito Member

Фёдор, ещё раз спасибо за участие и за помощь. Но вот отчёт по подключениям меджика через разных клиентов с результатами. (YM - youmagic, LV - liberalvoip)

1. Схема YM - LV - fring. Результат - при звонке на номер YM у звонящего продолжаются гудки вызова при снятии трубки (ответе) на номере YM. Голос от звонящего на YM проходит, несмотря на продолжающиеся гудки вызова в трубке.

2. Схема YM - XLite (Windows 7). Результат - при звонке на номер YM при ответе гудки вызова прекращаются (в отличие от п.1), но голос проходит только от звонящего на YM. Голос с YM (XLite) не уходит.

3. Схема YM - Родной клиент YM (Windows 7). Всё отлично работает.

4. YM - LV - Gigaset C475IP. Результат - при звонке на номер YM у звонящего продолжаются гудки вызова при снятии трубки (ответе) на номере YM. Голос от звонящего на YM проходит, несмотря на продолжающиеся гудки вызова в трубке.

5. YM - Gigaset C475IP. Всё отлично работает.

А вот результат (сегодняшний) человека, которому я посоветовал подключиться к Youmagic. Даю цитату: "Я установил youmagic ,пополнил счет,на свой мобильный звоню с него-все нормально.А с мобильного на него не могу дозвониться,говорит что номер заблокирован.Что за нах?"
    После расспросов выяснилось, что человек установил на Виндовс РОДНОЙ клиент юмеджика. А результат, как видите, "Что за нах"

Фёдор, обратите внимание, в скольких случаях не работало и в скольких из них на арене присутствовал LV. Отож. (с)

Хочу обратить ваше внимание на ремарку на сайте юмеджика. Они пишут: Примечание:
    Поскольку некоторые операторы доступа в Интернет могут запретить или ограничить использование функционала передачи голоса по протоколу IP (VoIP), YouMagic не несет ответственности за качество сервиса. Качественные характеристики воспроизведения голосовой и видео информации напрямую зависят от скорости передачи данных, в сети вашего оператора доступа в Интернет.

Я не шаман, но обычно подобный футбол в сторону "некоторых операторов" и "качественных характеристик воспроизведения голосовой информации" тулят тогда, когда сами не могут понять, почему вот здесь слышно, а вот тут - нет.
    barmalito, 3 ноя 2012
  9. barmalito Member

Проблему с меджиком в связке с LV поборол следующим образом.

1. Подключил провайдера Youmagic к своему экаунту на sipsorcery.
    2. LV у меня там (на sipsorcery) уже подключен одним из клиентов (линий) - я через связку LV-sipsorcery звоню и принимаю звонки Google Voice.
    3. В настройках провайдера Youmagic установлено - "входящие звонки на линию LV"

И всё прекрасно заработало.

Т.к. номер юмеджика мне нужен только на вход, то со стороны LV я ничего и не делал. Если будет нужен и на выход, то на LV пропишу дополнительное правило набора, что 007495 и 007499 набирать через провайдера sipsorcery. Тем более, что он (sipsorcery) на LV у меня и так уже создан для звонков через Google Voice.

barmalito, 4 ноя 2012
  10. Фёдор Member

Основываясь на вышеизложенных изысканиях по поводу LV можно предположить, что имеется проблема в стыковке сигнализаций, вроде это так примерно называется. С ИКС-лайтом нечто другое, это уже несовместимость конкретного ПО. Поставьте другой софтфон и будет всё ОК. 4-я версия X-Lite мне нравится намного меньше предыдущей. В случае с вашим приятелем если говорит, что номер заблокирован, то пусть позвонит на другой аналогичный номер в коде 499, например +74997033699. Наверняка скажет тоже самое, это проблема видимо возникает до соединения с номерной ёмкостью МТТ. Я не припомню, что бы МТТ давал такой ответ на своих номерах, хотя кто его знает, надо конкретно разбираться.
    Фёдор, 4 ноя 2012
  11. Don Piranha New Member

Youmagic изменил некоторые расценки. Добавил возможность звонить на номера iNum(+883510) по ломовой цене 1,42 руб/мин

http://www.youmagic.com/ru/about/news
    Don Piranha, 26 мар 2013
  12. FlamingWind New Member

Само скверное, что YouMagic переходит с посекундной на поминутную тарификацию!
    FlamingWind, 26 мар 2013
  13. Kaneks New Member

да, гайки закручивают, наверно наехали конкуренты
    Kaneks, 26 мар 2013
  14. Saymer New Member

Сайт YouMagic не работает, вероятно связано с введение новых тарифов.
    Saymer, 4 апр 2013

Поделиться этой страницей

Tweet