Аналоги (альтернатива) данного сервиса LiberalVoip.ru

Тема в разделе 'Общие вопросы', создана пользователем Фёдор, 19 окт 2012.

1. Фёдор Member

Вследствие того, что провайдеры на данном сервисе периодически отваливаются и восстанавливаться сами категорически не хотят, пользование данным сервисом может носить практически только "спортивный" характер, в смысле интерес.

"РАЗЫСКИВАЕТСЯ" АЛЬТЕРНАТИВА, подобная данному сервису.
    Люди добрые, подскажите, что можно предпринять, что бы получить подобный, но более надёжный сервис??? Есть ли готовые решения или может самому проще что-то "сварганить"?

P.S. Опять отвалились Youmagic и База-Офис и ещё один малоизвестный пров., они - красные, звонки не проходят, безобразие.
    Фёдор, 19 окт 2012
  2. Bell Developer

Найдете - расскажите.
    С точки зрения "сварганить" - поверьте, если Вы не профессионал в этой области или не собираетесь им стать - ничего хорошего не выйдет.
    Мы изменили алгоритм регистрации, будем смотреть.
    Bell, 21 окт 2012
  3. sk555 New Member

Я с огромным уважением отношусь к разработчикам LiberalVoip, но... Может быть, сервису стоит подумать о платных услугах? Чтобы было, с кого спросить?.. Мне необходим такой сервис, но в нужный момент он подводит. И, такое ощущение, что никому, кроме десятка пользователей, сервис LiberalVoip не нужен. Сейчас, например, ЛК недоступен. И, =>, кто отвалился, кто нет - не видно...
    sk555, 21 окт 2012
  4. Bell Developer

Вот прямо сейчас я сижу в личном кабинете и играюсь с провайдерами.
    Что значит отвалился ? и ЛК, и сайт с форумом находятся на одном сервере. Если бы отвалилось - отвалилось бы все.
    Я могу еще понять, теоретически, что ЛК выдаст ошибку соединения с БД или что-то более осмысленное. Но вот "отвалился" - при всем уважении понять не могу .

Платные услуги - дело хорошее. Но мы обещали, что ЛВ будет бесплатным и свое обещание держим. В поддержке мы никому не отказываем.
    Проблемы - решаем, когда мы в силах их решить. Но проблемы бывают не только на нашей стороне.
    Платные услуги у нашей компании есть и будут, в тч и публичные сервисы, но ЛВ - святое
    Ну и насчет десятка пользователей Вы ошибаетесь.
    Не поленился быстренько посмотреть. Сейчас наш сервер регистрируется на различных серверах от имени 904 аккаунтов.
    А ведь есть еще провайдеры, которые работают без регистрации.
    Bell, 21 окт 2012
  5. sk555 New Member

Я писал не "отвалился", а:
    по адресу https://my.liberalvoip.ru/index.php около часа подряд было: "адрес недоступен", - и планшет, и ноут, разные браузеры и разные ОС
    Хотел спросить у Bell, что случилось, но аська Ваша давно не работает, а других контактов у меня нет. Форум открылся сразу, ЛК - только через www и с третьей попытки. Сейчас, вроде, нормально...
    sk555, 21 окт 2012
  6. Bell Developer

И аська у меня работает, что могут пользователи подтвердить Поскольку как раз в течение последнего часа смотрел в ЛК и общался с нашим пользователем.
    Ping бы все показал, что именно недоступно
    Bell, 21 окт 2012
  7. Saymer New Member

Могу подтвердить и аська работает, и ЛК работает. При том, что сначала заходил из электричке с ноутбука через ужасный интернет канал, через телефон, который даже EDGE не поддерживает. Только GPRS и 3G интернет. И потом из дома, и всё нормально работало. Провайдеры да, бывает отваливаются, иногда.
    Saymer, 21 окт 2012
  8. sk555 New Member

ОК, буду делать Ping, а потом жаловаться в ICQ.
    У меня интернет-провайдер с причууудами
    sk555, 21 окт 2012
  9. mozg3000 Member

mozg3000, 22 окт 2012
  10. Anders New Member

сервис отличный, нужный.
    нисколько не преуменьшаю заслуги местных разработчиков, но все же - есть какие либо программно-аппаратные альтернативы?
    Anders, 23 окт 2012
  11. Bell Developer

Программные или аппаратные ?
    Все зависит от конкретных задач, бюджета, квалификации и тп.
    Вариантов море.
    Bell, 24 окт 2012
  12. Anders New Member

ну например, самый просто и дешевый вариант?
    Anders, 24 окт 2012
  13. Bell Developer

Вам нужен режим IVR, вам нужен callback ? Или просто работа с несколькими провайдерами ?
    Я повторюсь, вариантов море, от астериска на домашнем компьютере или NAS, до железных атс, которые имеют цену от сотни долларов до бесконечности.
    Bell, 24 окт 2012
  14. Anders New Member

- вот как раз. ибо все остальное дает sip-оператор (Ростелеком)
    вот астериск слишком крут для таких целей, нет? а NAS - это что такое? (на ум приходит только сет. хранилище )
    Anders, 24 окт 2012
  15. Bell Developer

NAS - да, именно сетевое хранилище. Мой Synology обзавелся штатным астериском 2 или 3 месяца назад.
    Вообще дело не в крутизне, а в соотношении цены, трудозатрат, необходимости.
    Если Вы хотите установить астериск, разобраться - не слишком круто.
    Bell, 24 окт 2012
  16. barmalito Member

А можно об этом подробней? Пошёл на сайт синолоджи, но не нашёл там ничего с предустановленным астериском. Либо плохо искал, либо не правильно понял ваш пост.
    barmalito, 24 окт 2012
  17. Bell Developer

Предустановленного там нет.
    Но в какой то момент на Synology пришло уведомление, что в репозитории появился астериск.
    Я установил пакет - все встало, панель управления астериском появилась, детально не разбирался.

Bell, 24 окт 2012
  18. Anders New Member

ближайший софтовый вариант - Elsatix. но это все равно железка, настройка
    Anders, 24 окт 2012
  19. barmalito Member

Здорово. Спасибо

Пошёл глянул на амазоне, что продают. А что именно необходимо для астериска - NAS-сервер или NAS-system?
    barmalito, 24 окт 2012
  20. Anders New Member

для астериска подойдет вполне слабенькй комп. зачем NAS для этого приобретать
    Anders, 24 окт 2012

Поделиться этой страницей

Tweet