Вследствие того, что провайдеры на данном сервисе периодически отваливаются и восстанавливаться сами категорически не хотят, пользование данным сервисом может носить практически только "спортивный" характер, в смысле интерес. "РАЗЫСКИВАЕТСЯ" АЛЬТЕРНАТИВА, подобная данному сервису. Люди добрые, подскажите, что можно предпринять, что бы получить подобный, но более надёжный сервис??? Есть ли готовые решения или может самому проще что-то "сварганить"? P.S. Опять отвалились Youmagic и База-Офис и ещё один малоизвестный пров., они - красные, звонки не проходят, безобразие.
Найдете - расскажите. С точки зрения "сварганить" - поверьте, если Вы не профессионал в этой области или не собираетесь им стать - ничего хорошего не выйдет. Мы изменили алгоритм регистрации, будем смотреть.
Я с огромным уважением отношусь к разработчикам LiberalVoip, но... Может быть, сервису стоит подумать о платных услугах? Чтобы было, с кого спросить?.. Мне необходим такой сервис, но в нужный момент он подводит. И, такое ощущение, что никому, кроме десятка пользователей, сервис LiberalVoip не нужен. Сейчас, например, ЛК недоступен. И, =>, кто отвалился, кто нет - не видно...
Вот прямо сейчас я сижу в личном кабинете и играюсь с провайдерами. Что значит отвалился ? и ЛК, и сайт с форумом находятся на одном сервере. Если бы отвалилось - отвалилось бы все. Я могу еще понять, теоретически, что ЛК выдаст ошибку соединения с БД или что-то более осмысленное. Но вот "отвалился" - при всем уважении понять не могу . Платные услуги - дело хорошее. Но мы обещали, что ЛВ будет бесплатным и свое обещание держим. В поддержке мы никому не отказываем. Проблемы - решаем, когда мы в силах их решить. Но проблемы бывают не только на нашей стороне. Платные услуги у нашей компании есть и будут, в тч и публичные сервисы, но ЛВ - святое Ну и насчет десятка пользователей Вы ошибаетесь. Не поленился быстренько посмотреть. Сейчас наш сервер регистрируется на различных серверах от имени 904 аккаунтов. А ведь есть еще провайдеры, которые работают без регистрации.
Я писал не "отвалился", а: по адресу https://my.liberalvoip.ru/index.php около часа подряд было: "адрес недоступен", - и планшет, и ноут, разные браузеры и разные ОС Хотел спросить у Bell, что случилось, но аська Ваша давно не работает, а других контактов у меня нет. Форум открылся сразу, ЛК - только через www и с третьей попытки. Сейчас, вроде, нормально...
И аська у меня работает, что могут пользователи подтвердить Поскольку как раз в течение последнего часа смотрел в ЛК и общался с нашим пользователем. Ping бы все показал, что именно недоступно
Могу подтвердить и аська работает, и ЛК работает. При том, что сначала заходил из электричке с ноутбука через ужасный интернет канал, через телефон, который даже EDGE не поддерживает. Только GPRS и 3G интернет. И потом из дома, и всё нормально работало. Провайдеры да, бывает отваливаются, иногда.
Вот здесь можете почерпнуть различный материал, который можете использовать http://liberalvoip.ru/forum/threads/Стабильность-авторизации-в-Мультифоне.128/ Потрудитесь прочитать с начала и где-то с 10й страницы начнётся самое интересное...
сервис отличный, нужный. нисколько не преуменьшаю заслуги местных разработчиков, но все же - есть какие либо программно-аппаратные альтернативы?
Программные или аппаратные ? Все зависит от конкретных задач, бюджета, квалификации и тп. Вариантов море.
Вам нужен режим IVR, вам нужен callback ? Или просто работа с несколькими провайдерами ? Я повторюсь, вариантов море, от астериска на домашнем компьютере или NAS, до железных атс, которые имеют цену от сотни долларов до бесконечности.
- вот как раз. ибо все остальное дает sip-оператор (Ростелеком) вот астериск слишком крут для таких целей, нет? а NAS - это что такое? (на ум приходит только сет. хранилище )
NAS - да, именно сетевое хранилище. Мой Synology обзавелся штатным астериском 2 или 3 месяца назад. Вообще дело не в крутизне, а в соотношении цены, трудозатрат, необходимости. Если Вы хотите установить астериск, разобраться - не слишком круто.
А можно об этом подробней? Пошёл на сайт синолоджи, но не нашёл там ничего с предустановленным астериском. Либо плохо искал, либо не правильно понял ваш пост.
Предустановленного там нет. Но в какой то момент на Synology пришло уведомление, что в репозитории появился астериск. Я установил пакет - все встало, панель управления астериском появилась, детально не разбирался.
Здорово. Спасибо Пошёл глянул на амазоне, что продают. А что именно необходимо для астериска - NAS-сервер или NAS-system?